Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов: Янукович должен переназначить шесть судей КС

Кивалов: Янукович должен переназначить шесть судей КС
Президент Украины Виктор Янукович должен переназначить шесть судей Конституционного Суда по своей квоте
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Как известно, в среду Янукович восстановил Сюзанну Станик в должности судьи Конституционного Суда, исполнив решение Высшего административного суда.

Таким образом, вместе со Станик, судей Конституционного Суда становится уже 19, а назначенных по президентской квоте - 7. Тогда как Конституция ограничивает состав суда 18 судьями, а квоту президента 6-тью, сообщает Украинская правда.

«Если бы удалось юридически определить, кто именно из судей, назначенных в КСУ по квоте президента (Юрий Баулин, Сергей Вдовиченко, Владимир Кампо, Дмитрий Лилак, Юрий Никитин, Виктор Шишкин) занял место Станик - следовало бы произвести точечное увольнение», - считает Кивалов.

«Но это невозможно. В этом случае, согласно закону, возможен такой выход: заново назначить всех шестерых судей по квоте президента, включив в их число Станик; при этом, можно подтвердить полномочия 5 из 6 действующих судей», - добавил он.

При этом Кивалов не уточнил, что делать, если кто-то из уволенных президентом судей в последствии тоже сочтет свое увольнение незаконным, обжалует в суде и выиграет дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.