Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

6 из 10 украинцев против памятников Сталину

6 из 10 украинцев против памятников Сталину
Большинство граждан Украины (56,7%) негативно относятся к инициативе установить в городах страны памятники Сталину. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова
000

Большинство граждан Украины (56,7%) негативно относятся к инициативе установить в городах страны памятники Сталину. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова

Положительно к установке монументов Сталину относится только каждый десятый (9,6%) респондент. Остальные либо равнодушны к этой инициативе, либо не смогли определиться с ответом.

Директор социологической службы Центра Андрей Быченко отметил, что во всех регионах, кроме южного, абсолютное большинство жителей против увековечения Сталина (54,4% противников в центре, 57,0% на востоке и 76,0% на западе).

В южных областях подобные памятники не одобряют только 37,1% опрошенных. Тем не менее, сторонников Сталина здесь нашлось еще меньше - 17,2%. Большой группе людей либо все равно, либо же трудно ответить.

Негативное отношение к установлению памятников Сталину преобладает во всех возрастных группах. Меньше всего противников Иосифа Виссарионовича среди респондентов за 60 (52,4%). Больше всего – среди 40-49 летних (61,0%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 21 апреля 2010 года. Опрошены 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Напомним, запорожские коммунисты планируют установить в городе бюст Сталину ко Дню Победы. Кроме того, подобные инициативы обсуждаются в Одессе и Днепропетровске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.