Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеры без границ еще раз покритиковали Януковича

Репортеры без границ еще раз покритиковали Януковича
Международная организация «Репортеры без границ» призвала президента Украины Виктора Януковича обеспечить свободу СМИ и доступ журналистов к информации
Поделиться: 00

Об этом говорится в открытом письме организации к президенту Украины.

В документе «Репортеры без границ» выражают обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Украине. Организация встревожена тем, что заявления Януковича об укреплении демократии как абсолютного приоритета и наличии свободных СМИ отличаются от фактических действий власти.

В частности, «Репортеры без границ» отмечают отстранение многих украинских журналистов от участия в пресс-конференции Януковича и президента России Дмитрия Медведева в Харькове 21 апреля.

«Мы задаемся вопросом, в чем смысл этой пресс-конференции, если большинство журналистов не смогли участвовать в ней», - цитируют письмо Українські новини.

Кроме того, организация напомнила Януковичу о взятых Украиной обязательствах по поддержке свободы слова в стране: «Мы надеемся, что ваше правительство сделает все необходимое для того, чтобы журналисты работали так, как это принято в демократической стране, тем более что Украина является членом Совета Европы и подписала Европейскую конвенцию по правам человека».

«Репортеры» также отметили, что в начале были успокоены заявлениями Януковича о готовности защищать свободу украинских СМИ, но вместо улучшения ситуации увидели пока только вопиющее нарушение доступа журналистов и населения к информации.


Напомним, это уже второе заявление «Репортеров без границ» по поводу свободы слова в Украине за последние 2 недели. Ранее организация уже отмечала, что после прихода Януковича к власти ситуация со свободой слова в Украине ухудшилась.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.