Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко и Янукович не собираются дружить против кого-то

Лукашенко и Янукович не собираются дружить против кого-то
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не искать подтекста в сегодняшней его встрече в Минске с Виктором Януковичем
000

«Кое-кто напрягается по поводу наших отношений. Мы не собираемся против кого-то дружить. Беларусь не собирается заниматься геополитическими проблемами. Это не в наших интересах и не в интересах Украины тоже, я думаю», - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко опроверг, что сегодняшний визит организовывался в спешке и недостаточно основательно. «По поводу нынешней встречи пошли разговоры, что якобы быстро организовался визит, нет программы, повестки дня тоже нет, - сказал глава белорусского государства. - Наши специалисты усердно работали по всем линиям: и главы администраций президентов, и в правительстве».

Лукашенко считает, что у президентов будет время встретиться еще не один раз, к примеру, следующая встреча может состояться на границе двух государств, где будут обсуждены вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества двух стран.

«Я убежден, что наша политика будет добрососедской и прозрачной», - сказал Янукович. Он выразил уверенность, что Беларусь в недалеком будущем станет членом Совета Европы. «По крайней мере, я уверен, что в ближайшее время вашей стране будет возвращен статус специально приглашенного», - отметил украинский лидер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.