Красивая странаРейтинги фокуса

УРП Собор может объединиться с партией Яценюка

УРП Собор может объединиться с партией Яценюка
Украинская республиканская партия «Собор» рассматривает возможность объединения с партией Арсения Яценюка «Фронт перемен»
Поделиться: 00

Об этом на пресс-конференции заявил депутат Верховной Рады, член фракции «Наша Украина - Народная Самооборона», лидер «Собора» Анатолий Матвиенко.

По его словам, «сейчас идет наработка логики совместных действий политических партий, в том числе УРП «Собор» и «Фронта перемен».

При этом, как сообщают Українські новини, Матвиенко затруднился ответить на вопрос, каким образом партии будут объединяться. «Когда мы сформулируем эту идею, ценности, очевидно, тогда настанет вопрос технологии реализации этой программы, включая и такой институт как политическая партия и объединение партий», - сказал он.

Лидер «Собора» также отметил, что представители его партии принимают участие в проекте «Правительство перемен», инициированном Яценюком. В рамках этого проекта, как сказал Матвиенко, представители партий сотрудничают в вопросах реформирования социально-экономической политики, а также внешней и внутренней государственной политики.

Депутат также подчеркнул, что является инициатором законопроекта, в котором предлагается изменить процедуру объединения партий таким образом, чтобы объединяющиеся партии не ликвидировались после создания на их базе новой объединенной политической силы. При этом Матвиенко выразил сомнение в том, что соответствующий законопроект будет принят в парламенте.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.