Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В Луганске появились биллборды со Сталиным

В Луганске появились биллборды со Сталиным
В Луганске ко Дню Победы появились биллборды с Иосифом Сталиным, Шарлем Де Голлем и лидерами антигитлеровской коалиции. Вывесили плакаты по инициативе ветеранских организаций и местных коммунистов
Поделиться: 00

Как сообщает Луганск.proUA.com, плакаты представлены в трех вариантах. Так, на одном изображен Сталин и портреты советских генералов. Рядом написано «Народ-Сталин-Победа!». На плакате с Шарлем Де Голлем написана цитата французского лидера, посвященная роли Сталина в победе над фашизмом. Кроме того, есть и плакат с фотографией лидеров антигитлеровской коалиции (Черчилль, Рузвельт, Сталин), подписанный «Смогли они, сможем мы. Победа будет за нами!».

«Мы хотим восстановить правду истории. В истории нашей страны были разные этапы, но исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо. О его роли высказывались Черчилль и Де Голь, а сейчас современные конъюнктурщики пытаются все это перечеркнуть. Данные плакаты были сделаны нами, в том числе и по требованию ветеранских организаций. Ветераны до сих пор приходят на митинги с портретами Сталина, люди, которые непосредственно принимали участие в Великой Отечественной войне, знают лучше о роли Сталина в истории, чем те, кто сегодня пытаются переписать учебники», - подчеркнул глава Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

К 140-летию со дня рождения Ленина 22 апреля луганские коммунисты разместили биллборды с изображением Владимира Ильича и подписью: «Ну, как Вам живется при капитализме?».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.