Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Украинцы променяли евроинтеграцию на горячую воду,- эксперт

Украинцы променяли евроинтеграцию на горячую воду,- эксперт
В связи с усилением политической апатии среди украинцев на первое место у потенциального избирателя выходят локальные проблемы, такие как коммунальные услуги, качество медицинского обслуживания и состояние дорог
Поделиться: 00

В этом уверен директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Местные выборы могут серьезно огорчить как партии власти, так и оппозицию. На региональном уровне народ устал от дискуссии вокруг евроинтеграции и судьбы Черноморского флота», - цитирует эксперта УНИАН.

Он считает, что избирателю сейчас более интересны качество жилищно-коммунальных услуг и медицинского обслуживания, хорошая экология и транспортное сообщение.

«Это значит, что украинцы будут голосовать за разного рода специализированные региональные партии или вообще именные блоки»,- подчеркнул Бала, добавив, что партии, которые в своей риторике не касаются насущных проблем людей, могут оказаться в местных советах в меньшинстве.

По его словам, появление специализированных и региональных проектов свидетельствует о кризисе идеологических партий в Украине.

«Украинскому политикуму было дано 20 лет для развития цивилизованной идеологической дискуссии в стране. Однако гораздо удобнее было вести абсолютно виртуальную коммуникацию. Именно этим и объясняется перспектива подобных специализированных проектов, как «Коммунальный фронт» и другие. Безусловно, большинства ни в одном совете такие организации иметь не будут, однако их электоральный успех можно прогнозировать в целом ряде регионов. Как минимум, мы можем говорить о «золотой акции» таких фракций и их влиянии на формирование местной политики», - уверен Бала.


Напомним, Верховная Рада отменила постановление о проведении выборов в местные органы власти 30 мая текущего года. В парламенте уже зарегистрирован проект постановления о проведении местных выборов в ноябре 2010 года.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.