Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция хочет, чтоб Янукович давил на СМИ,- Герман

Оппозиция хочет, чтоб Янукович давил на СМИ,- Герман
Замглавы администрации президента Анна Герман пригласила приехать в Украину главу организации «Репортеры без границ»
000

Таков был ответ администрации президента на критику в адрес Виктора Януковича со стороны этой влиятельной международной организации.

Герман поблагодарила «Репортеров» за внимание к проблемам в Украине.

«Хочу особо подчеркнуть, что президент Украины В.Янукович глубоко понимает и поддерживает процесс дальнейшего развития свободы слова в Украине»,- приводит ее слова УНИАН.

Герман также отметила, что в международной практике не редкость, что на пресс-конференциях руководителей государств бывает только ограниченное число журналистов.

«Пример с Харьковом (21 апреля) здесь является очень показательным. Действие происходило в зале, где президенты России и Украины подписывали межгосударственные соглашения. Зал в помещении Харьковской облгосадминистрации был рассчитан на то, что можно было разместить всего 142 журналиста. Таким образом, 79 мест было отдано украинским журналистам и 63 – российским»,- отметила она, уточнив, что пресс-секретарь Харьковской облгосадминистрации дала возможность присутствовать на этой конференции тележурналистам и представителям украинских и западных информагентств.

Она также заявила, что «украинской оппозиции хотелось бы, чтобы новая власть оказывала давление на прессу». «Конечно, оппозиция выдает желаемое за действительное и пытается искажать факты и подавать их через журналистов, которые тесно сотрудничают с оппозиционными штабами, к сведению «Репортеров без границ».

Герман выразила надежду на то, что эксперты организации будут объективными и незаангажированными.

«Я хотела бы пригласить генерального секретаря «Репортеров без границ» в Украину с тем, чтобы представитель организации сам наглядно оценил состояние свободы прессы в Украине»,- сказала она.


Напомним, «Репортеры без границ» призвали Януковича обеспечить свободу прессы и доступ журналистов к информации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.