Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Военный эксперт: Россия зря отдает Украине деньги за воздух

Военный эксперт: Россия зря отдает Украине деньги за воздух
Это большое достижение Виктора Януковича, что он сумел продать воздух Севастополя за 40 миллиардов долларов
Поделиться: 00

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал российский эксперт, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

В соответствии с харьковскими договоренностями за 10 лет аренда базы в Крыму обойдется России в 40 млрд. долларов.

В то же время эксперт сомневается в выгодности харьковских соглашений для России. «Россия отдает огромные деньги за то, чтобы остаться в Крыму. Но, с моей точки зрения, мы покупаем воздух потому, что у нас просто нет кораблей для Черного моря… База в Севастополе нужна была бы, если бы у России был флот. Но если его нет - его нужно почти что строить с нуля, то его лучше построить на эти деньги и обустроить базы, находящиеся в самой России, чем платить Украине за воздух», - считает он.

Военный эксперт считает, что Россия, заключая пакт с Януковичем, стремилась не пустить Украину в НАТО: «Есть еще идея фикс - не пустить Украину в НАТО. Почему-то у нас, во-первых, считается, что это очень страшно, а во-вторых, что если будет база в Севастополе, то Украина не попадет в НАТО. Хотя и то и другое мнение, мягко говоря, неочевидно».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.