Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Киевские депутаты требуют отменить пакт Януковича-Медведева

Киевские депутаты требуют отменить пакт Януковича-Медведева
Киевские депутаты обратились к Верховной Раде Украины с требованием денонсировать «харьковские соглашения»
Поделиться: 00

В частности, фракции БЮТ удалось собрать 33 подписи под обращением депутатов Киевсовета к народным депутатам с требованием на пленарном заседании 11 мая принять закон о денонсации соглашения относительно российского флота.

«Под соответствующим обращением подписались все 32 депутата фракции БЮТ в Киевсовете и один депутат от фракции «Блок Виталия Кличко», - сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.

«Необходимость такого призыва связана с позицией граждан, высказавших свое неприятие продления договора пребывания Черноморского флота России на территории нашего государства митингом под стенами Верховной Рады», - отмечается в сообщении.

«Депутаты акцентировали внимание на преднамеренном пренебрежении президентом Виктором Януковичем мнением населения и политических сил, а также на дерзком применении силовых мер», - отметили в киевском БЮТе.

Депутаты также выразили свое возмущение по поводу событий в парламенте при принятии закона о ратификации этого соглашения.

Киевский БЮТ напомнил, что президент Виктор Янукович нарушил статью 17 Конституции «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины», в соответствии с которой на территории страны не допускается размещение иностранных военных баз.


Напомним, соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, подписанное 21 апреля Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, 27 апреля синхронно ратифицировали Верховная Рада и Госдума.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.