Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами землетрясения в Китае стали более 40 тысяч животных

Жертвами землетрясения в Китае стали более 40 тысяч животных
Мощное землетрясение в китайской провинции Цинхай, унесшее жизни более 2 тысяч людей, убило еще 40 тысяч животных
Поделиться: 00

Об этом сообщил заместитель заведующего ветеринарным отделом Управления сельского хозяйства и животноводства провинции Сунь Инсяна.

«В результате удара стихии в уезде Юйшу и близлежащих районах погибли более 40 тыс. голов животных, включая 39,6 тыс. голов коров и овец, 3,1 тыс. собак и других животных», - приводит слова Инсяна РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в пострадавших от землетрясения районах ведется всесторонняя работа по вакцинации против эпизоотий бешенства, сибирской язвы и ящура.

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в Юйшу 14 апреля. По последним данным, в результате удара стихии погибли более 2 тысяч человек, еще 78 числятся пропавшими без вести.

Поисково-спасательная операция продолжалась до 24 апреля. Землетрясение разрушило в регионе до 90% строений, в том числе не только жилые дома, школы и административные здания, но и храмы с вековой историей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.