Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели чрезвычайное положение в Луизиане

США ввели чрезвычайное положение в Луизиане
Губернатор Луизианы Роберт Джиндейл объявил в штате чрезвычайное положение в связи с приближением к побережью нефтяного пятна
Поделиться: 00

Пятно образовалось в Мексиканском заливе в результате пожара и взрыва на бурильной платформе.

Министр внутренней безопасности США сообщила, что администрация признала ситуацию в регионе угрозой национального масштаба, передает ВВС.

По ее словам, это позволит властям привлекать силы и средства со всей страны для борьбы с крупнейшей техногенной аварией.

Напомним, 20-22 апреля в 80 км от побережья американского штата Луизиана в Мексиканском заливе затонула нефтеплатформа Deepwater Horizon.

Сначала на вышке произошел взрыв и начался сильный пожар, который продолжался два дня.

После взрыва с платформы были эвакуированы более 100 человек, четверо из них получили серьезные ранения.

11 работников официально числятся пропавшими без вести.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.