Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина может отдать России Керченский пролив, - Огрызко

Украина может отдать России Керченский пролив, - Огрызко
Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключает, что новая украинская власть отдаст России Керченский пролив
Поделиться: 00

Об этом политик заявил в интервью агентству УНИАН.

«Думаю, это будет очередным, что сдаст власть», - в частности сказал он.

По словам Огрызко, министр иностранных дел России Сергей Лавров недаром заявил о том, что сейчас начнется демаркация украинско-российской границы. «Думаю, мы полностью отдадим им Керченский пролив», - отметил экс-министр.

При этом он подчеркнул, что правильно граница должна проходить таким образом, что Керчь-Еникальский ход, по которому идет основное движение кораблей, принадлежит Украине. «Как это определено на всех картах. То есть, за все, что там происходит, отвечает украинская сторона. Россияне же обижаются, как это мы, мол, будем запрашивать у украинского лоцмана право на заход в Азовское море. Такого быть не может в принципе», - убежден Огрызко.

По его словам, для россиян международное право интересно лишь тогда, когда отвечает их интересам. «В ином случае они на него просто не обращают внимания», - отметил Огрызко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.