Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Политический стиль Януковича - танковая атака, - эксперт

Политический стиль Януковича - танковая атака, - эксперт
Председатель правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что сегодня во внешней политике Украины акцент сделан на российское направление
000

По словам политолога, апрель был периодом повышенной внешнеполитической активности президента Украины Виктора Януковича.

«Наиболее интенсивное движение в активности президента на российском направлении. Янукович и Медведев идут на рекорд: за два месяца президентства Януковича они встретились пять раз», - сказал Фесенко, напомнив, что в мае также будет как минимум две встречи президентов Украины и России.

«Думаю, что рекорд будет точно. Никогда не было, даже во времена Леонида Кучмы, чтобы руководители Украины и России встречались в еженедельном режиме», - добавил он. Эксперт считает, что это «фактически формирование стратегического партнерства между Украиной и Россией».

По словам Фесенко, политическим стилем новой власти является «тактика танковой атаки», когда ставка делается на скорые, жесткие и результативные действия, несмотря на формальные политико-правовые препятствия, критику оппозиции и реакцию общественного мнения.

Он также считает, что во внешней политике ставка делается на заметные символические уступки внешнеполитическим партнерам в обмен на скорые и конкретные дивиденды для руководства страны.

Фесенко также отметил, что наблюдается формирование украинского властного тандема, в котором Янукович - руководитель, а Николай Азаров - исполнитель и официальный заместитель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.