Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Ликвидировать нефтяное пятно в США будут 6 тыс. гвардейцев

Ликвидировать нефтяное пятно в США будут 6 тыс. гвардейцев
Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндейл обратился в Пентагон с просьбой направить на ликвидацию нефтяного пятна в Мексиканском заливе солдат национальной гвардии США
000

По оценкам экспертов, на данный момент экологическая катастрофа угрожает четырем американским штатам.

Нефть, которая в количестве 5 тыс. баррелей (800 тыс. литров) в сутки продолжает выливаться в море, угрожает 10 заповедникам на территории штатов Луизиана и Миссисипи. Существует опасность гибели обитающих на побережье видов животных, передает РБК-Россия.

Вчера губернатор Луизианы Роберт Джиндейл объявил в штате чрезвычайное положение.

Напомним, 20-22 апреля в 80 км от побережья американского штата Луизиана в Мексиканском заливе затонула нефтеплатформа Deepwater Horizon.

29 апреля береговая охрана США приступила к выжиганию нефтяного пятна, образовавшегося после аварии на буровой установке. Поиски 11 человек, пропавших без вести при взрыве, были прекращены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.