Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкому приказали сократить 40% чиновников мэрии

Черновецкому приказали сократить 40% чиновников мэрии
Черновецкому поручили сократить 40% чиновников, и нашли нарушений на полмиллиарда гривень
000

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам Киева мэру даже не дали слово приветствия.

Вел заседание вице-премьер Виктор Тихонов, который начал выступление с критики последних субботников в столице. По его словам, убирали лишь в центре, когда надо было навести порядок во всем городе. Он добавил, что на веб-портале Кабмина в скором времени создадут отдельный раздел, куда киевские организации и простые горожане смогут пожаловаться на руководство города.

Остальная часть многочасового совещания прошла за закрытыми дверями, сообщает газета Сегодня. Как говорят источники, которые присутствовали на нем, мэру досталось за все: и за МАФы, которые заполонили весь Киев, и за мусор во дворах и на улицах, и за вырубку деревьев, за незаконную раздачу земли и разрешений на строительство, за повышение цен на ритуальные услуги и за «неправильное» управление бюджетом города.

Сейчас в мэрии наверняка последуют увольнения, считает издание. «Говорили о том, что лишатся должности начальники многих главков. А всего свои кресла могут потерять 40% чиновников», — рассказал источник.

Более того, как заявил вице-премьер Владимир Сивкович, в ближайшее время многие киевские чиновники могут пойти под суд. «Правоохранители обнаружили массу нарушений. Больше всего — по вопросам приватизации. А потом документы вдруг исчезли из джипа. Да они даже в микроавтобус не поместятся! Всех ждут суды. По милицейским, налоговым и делам КРУ десятки дел возбуждены. Сейчас общая сумма нарушений — полмиллиарда гривен», — сказал Сивкович.

В пресс-службе мэрии заявили, что будут плодотворно работать над решением проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.