Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Сталин заслуживает памятника,- КПУ

Сталин заслуживает памятника,- КПУ
Народный депутат от КПУ Алла Александровская считает, что в Украине необходимо установить памятник Иосифу Сталину
Поделиться: 00

«Сталин стал тем человеком в истории советского государства (а история Украины неотъемлема от этого периода), который создал Советский Союз, и чтобы там не говорили, но победа в Великой Отечественной войне связана в том числе и с именем Сталина. Авторитет его на международной арене в период ВОВ и тем более во время победы был очень высоким. И отрицать роль Сталина - значит отрицать всю нашу историю вообще»,- цитирует ее ИМК.

По ее мнению, историю современной Украины нельзя отделить от имени генералиссимуса.

«Никто не отрицает того, что были у нас периоды принятия решений очень тяжелых с точки зрения сегодняшнего взгляда. Но нужно смотреть и в контексте каких событий и в какой ситуации принимались эти решения. Понимаете? И поэтому я думаю, что Сталин заслуживает памятника»,- подчеркнула депутат.

Говоря о том, что том, что Сталина называют тираном, она отметила, что тут «возникает вопрос, кто именно называет Сталина тираном».

«Сегодня мы слышим из лагеря националистов обвинения руководства СССР и коммунистов в тоталитаризме. Да, тогда была достаточно жесткая вертикаль власти и жесткая политическая система управления, но эта система работала на создание государства, защищавшего интересы людей, тогда не было безработицы, не было нищих, не было голодных. Люди получали хорошее образование и причем бесплатно. Можно быть тираном - издеваться и уничтожать людей. Да, можно быть таким... А можно быть человеком, который создает систему власти, которая подчинена государственным интересам, работает не на кучку олигархов или очень богатых людей, а на весь народ»,- заявила Александровская.


Напомним, президент Виктор Янукович, выступая на сессии ПАСЕ, заявил, что в Украине никто не собирается восстанавливать памятники Иосифу Сталину.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.