Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Тимошенко: дымовые шашки в Раде использовали регионалы

Тимошенко: дымовые шашки в Раде использовали регионалы
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает, что дымовые шашки в Верховной Раде во время ратификации пакта Януковича-Медведева использовали депутаты от Партии регионов
Поделиться: 00

Об этом лидер оппозиции заявила в интервью «5 каналу»

«Нужно еще разобраться, кто их использовал, какая сторона использовала и что вообще вокруг этих дымовых шашек было», - в частности сказала Тимошенко.

«Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме (Верховной Рады), не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции - там, где оппозиция защищала свои рабочие места», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Она также отметила, что во время пленарного заседания депутаты оппозиционных фракций находились на своих рабочих местах: «Они не блокировали трибуну, они защищали свои ячейки для голосования, чтобы их не использовали и не дали дополнительные голоса за ратификацию».

«Если внимательно посмотреть все события, которые происходили в парламенте, то депутаты оппозиции, как БЮТа, так и «Нашей Украины - Народной самообороны», стояли на своих местах, а регионалы рвались, пробивая себе путь кулаками, ногами, насилием для того, чтобы можно было использовать места для голосования», - объяснила Тимошенко.


Напомним, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение с Россией о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет после 2017 года с возможностью его пролонгации еще на 5 лет. Оппозиция отчаянно пыталась не допустить голосования по этому вопросу, заявляя, что это сдача национальных интересов. В ход шли яйца, которыми забросали спикера Владимира Литвина, дымовые шашки и кулаки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.