Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

В Донецкий суд поданы 42 однотипных иска против Бандеры

В Донецкий суд поданы 42 однотипных иска против Бандеры
Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений Донецкий окружной административный суд завел 42 дела об отмене указа президента о награждении Степана Бандеры
Поделиться: 00

Как отмечает Дмитрий Гудыма, координатор общественной организации «Гармония и порядок», в большинстве из указанных 42 исков были однотипные формулировки. А потому создается впечатление, что среди определенной когорты людей «гулял» типовой шаблон исков, направленный против награжденного посмертно лица.

Также по информации Гудымы, иски по 42 делам попали на рассмотрение к 13 судьям донецкого суда. При этом только судья Каринэ Абдуркадырова, у которой был всего один иск, вынесла решение, которым этот акт отменила. Остальные судьи фактически отказали в просьбах истцов, вернув им исковые заявления.

«Очевидно, напрашивается вывод о явной несогласованности судебной практики не то, что в пределах Украины, а в пределах Донецкого окружного административного суда, судьи которого вынесли совершенно противоположные решения по однотипным делам», - говорится в статье Гудымы для «Украинской правды».

Активист организации «Гармония и порядок» отмечает, что пока что решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 по «делу Бандеры» в законную силу не вступило. Но, учитывая, что есть действующее решения Донецкого апелляционного административного суда от 21 апреля по «делу Шухевича», появились основания полагать, что в ближайшее время суд поддержит решение коллег из первой инстанции.

По мнению Гудымы, решение суда дискредитировало наивысшую степень государственного отличия. Однако первыми награду дискредитировали те, кто вопреки определенным требованиям закона «О государственных наградах», присвоили ее 18 умершим не гражданам Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.