Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция не должна быть смешной,- эксперт

Оппозиция не должна быть смешной,- эксперт
Лидер объединенной оппозиции и блока своего имени Юлия Тимошенко не сможет поднять народ на восстание против новой власти
Поделиться: 00

В этом уверен директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

«То, что к Верховной Раде объединенная оппозиция привела только 5 тысяч человек, показывает, что на сегодняшний день мобилизационные ресурсы у БЮТ и оппозиции достаточно слабы, и оппозиции в нашей стране как таковой нет»,- приводит его слова ИМК.

Бондаренко отметил, что, по данным социологических опросов, 57% украинцев поддерживают нахождение Черноморского флота России в Крыму.

«Думаю, что эти цифры красноречиво говорят о том, что вряд ли возможно воспользоваться этой ситуацией и изменить что-то в стране. Не думаю, что сейчас что-то может привести людей на Майдан, и массовых волнений ожидать не стоит. А оппозиции пока что надо показать, что она не является смешной, потому как ее действия во вторник выглядели именно так», - резюмировал политолог.


Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации этого термина еще на 5 лет.

27 апреля Верховная Рада ратифицировала этот документ и Виктор Янукович подписал соответствующий закон.

Во время голосования по ратификации соглашения оппозиция провела митинг под стенами ВР, который перерос в столкновения с правоохранителями. В сессионном зале парламента оппозиционные депутаты пытались помешать голосованию. Они бросали в спикера ВР Владимира Литвина яйца. Кроме того, в качестве аргументов против ратификации использовались дымовые шашки. Закончилось противостояние коалиционеров и оппозиции потасовкой.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отправилась в регионы с целью поднять народ на восстание против новой власти.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.