Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин обнулил пошлины на газ для Украины

Путин обнулил пошлины на газ для Украины
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об обнулении вывозных таможенных пошлин на газ для Украины
Поделиться: 00

Об этом российский премьер заявил на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии.

«Сегодня мною подписано постановление правительства РФ об обнулении вывозных таможенных пошлин на газ для Украины. Достигнуты все условия для запуска достигнутых договоренностей», – цитирует Путина РИА Новости.

Ранее сообщалось, что обнуление пошлин обеспечит Украине скидку на российский газ.

Снижение составит 30% от контрактной цены, но не более 100 долл за тысячу кубометров.

На днях замглавы «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что во втором квартале Украина будет платить за газ с учетом скидки по 236 долл за тыс. кубометров.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов РФ и Украины. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.