Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

В Госдуме уже делят пирог от слияния Газпрома и Нафтогаза

В Госдуме уже делят пирог от слияния Газпрома и Нафтогаза
Объединение ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», предложенное премьер-министром РФ Владимиром Путиным, принесет дополнительную прибыль и России, и Украине
Поделиться: 00

Об этом в комментарии РБК заявил глава комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«Увеличение компании принесет дополнительные деньги просто на качестве объединения. В данном случае два плюс два будет равно не четырем, а пяти или шести – это стандартная вещь, экономическая математика, на которой выиграют и Россия, и Украина», – отметил депутат.

По его словам, пока экономический эффект от объединения компаний посчитать сложно, однако уже сейчас можно предсказать, что он будет измеряться в нескольких десятках процентов.

«Никто ничего не потеряет, а дополнительно мы в экономическом плане разделим 30-40% пирога от факта такого объединения. Кроме того, европейские потребители будут воспринимать наши поставки как более надежные. А это значит, что увеличится рынок для покупок российского газа», – считает депутат.

В то же время он подчеркнул, что даже если решение об объединении будет принято в кратчайшие сроки, сама его реализация может затянуться на длительное время.

«Это уже вопрос, касающийся законодательства об акционерных обществах, вопросов их формирования. Там надо проводить специальный аудит, выпускать специальные бумаги. Реализация такого решения может затянуться на несколько лет», – подытожил Федоров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.