Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предлагает Раде объявить импичмент Януковичу

БЮТ предлагает Раде объявить импичмент Януковичу
Народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о создании специальной комиссии по отстранению Виктора Януковича с поста президента в порядке импичмента
Поделиться: 00

В пояснительной записке указывается, что поводом для создания комиссии, послужило подписание соглашения с Россией о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму, что может квалифицироваться как государственная измена и злоупотребление служебным положением. Кроме того, депутат указывает также на выступление Виктора Януковича на сессии ПАСЕ, в ходе которого он публично отрицал факт геноцида украинского народа в 1932-33 годах. Согласно закону о Голодоморе, публичное его отрицание является противоправным действием.


Напомним, 28 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой отказалась назвать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

27 апреля президент Виктор Янукович в ходе своего выступления на сессии ПАСЕ заявил, что нельзя признавать Голодомор геноцидом, поскольку это была «общая трагедия государств, которые входили в СССР».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.