Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина призвала ООН признать голодомор геноцидом

Украина призвала ООН признать голодомор геноцидом
Представитель МИД Украины Петр Доценко призвал Организацию Объединенных Наций признать голодомор 1932–1933 годов геноцидом против украинского народа.
000


«Доценко считает, что такой шаг внесет важный вклад в предотвращение преступлений геноцида и других преступлений против человечности в будущем», – говорится в сообщении ООН.

Выступая на сессии комитета, Доценко напомнил, что в этом году будет отмечаться 60-я годовщина конвенции о геноциде. Он отметил, что жители Украины стали жертвами такого преступления за 15 лет до появления документа.

«Избирательно организованный коммунистическим тоталитарным режимом искусственный голод или голодомор в Украине 1932–1933 годов привел к гибели от 7 до 10 млн невинных мужчин, женщин и детей, что составляло в то время 25% населения Украины», – сказал представитель украинского МИДа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.