Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Кремль: Россия не собирается поглощать Нафтогаз

Кремль: Россия не собирается поглощать Нафтогаз
Предложенное премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным объединение «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» подразумевает не поглощение, а создание новой компании
Поделиться: 00

Об этом в эфире радиостанции Коммерсант ФМ заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Вряд ли уместно говорить о вариантах поглощения, объединения младшего со старшим. Речь идет именно о создании нового юридического лица, то есть объединении двух компаний», - сказал Песков.

При этом Песков не стал прогнозировать, «будет ли это обмен активами, обмен акциями». «Варианты будут рождаться в переговорах - после того, как наши украинские партнеры хорошенько ознакомятся с этим предложением», - отметил пресс-секретарь премьера РФ.

Говоря о том, какие выгоды это объединение несет Украине, Песков напомнил, что в ближайшее время начнется реализация проекта «Южный поток».

«Что это будет означать для ГТС Украины? Это будет означать серьезные потери в стоимостном выражении. Соответственно, Украина заинтересована в том, чтобы, скажем так, у компании был совладелец в лице российской стороны, в лице «Газпрома», который будет заинтересован в том, чтобы ГТС Украины оставалась операбельной, оставалась в рабочем состоянии, постоянно модернизировалась и была загружена газом», - заявил Песков.


Напомним, на двусторонние украинско-российские переговоры в Сочи Украина подготовила предложения о заключении новых соглашений по сотрудничеству в газовой сфере и транзите нефти. Премьер-министр России Владимир Путин выступил с предложением объединить ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.