Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Россия будет арендовать Крым комплексно, - источник

Россия будет арендовать Крым комплексно, - источник
Аренда земельных участков в АРК, используемых Черноморским флотом РФ, будет происходить на основании одного комплексного договора, что входит в противоречие с украинским законодательством
Поделиться: 00

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на свой источник.

По словам источника, дискуссия по этому поводу продолжалась между Украиной и РФ с января 2008 года, когда МИД Украины нотой передало российской стороне сводную информацию о конфигурации и площадях земельных участков, используемых ЧФ на украинской территории.

В то время камнем преткновения между сторонами стала методика: Украина считала, что договоры на аренду надо составлять на каждый объект и земельный участок, как того требует законодательство, на которое есть прямая ссылка в Соглашении о взаиморасчетах. В свою очередь Россия настояла на том, что все нужно оформить как единый комплекс, несмотря на то, что объекты ЧФ размещены в разных частях АРК, и Земельный кодекс не предусматривает возможности аренды на подобных условиях.

Как отмечает издание, украинская сторона согласилась на условия РФ.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Это соглашение было ратифицировано Верховной Радой и Госдумой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.