Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС предлагает ликвидировать бессрочное избрание судей

НУ-НС предлагает ликвидировать бессрочное избрание судей
Бессрочное избрание судей должно быть упразднено. С таким заявлением выступил член блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Владимир Мойсик.
000


«Возможно бессрочно должны избираться лишь судьи Верховного Суда, а все другие должны назначаться на срок не больше десяти лет», - отметил член блока.

«Судебная система пронизана коррупцией, поэтому во время политического кризиса (судебная система - ред), оказалась неспособной гарантировать соблюдение прав всеми государственными органами. Даже судьи Конституционного Суда неспособны были защитить Основной закон и порядок в государстве», - цитирует его слова пресс-служба НУ-НС.

По мнению Мойсика, парламентское большинство в составе НУ-НС и БЮТ приложит все силы, чтобы были созданы условия для утверждения верховенства права и обеспечения каждому право на быстрое и справедливое рассмотрение в независимом и непредубежденном суде

Мойсик подчеркнул, что должны быть созданная независимая Судебная палата для переаттестации всех судей и проверки соответствия их доходов имущественному положению. «Кроме этого на пути преодоления коррупции должна быть обеспечена
конкурсность и прозрачность в вопросах назначения и избрания судей»,- добавил он.

Он также выступил с инициативой относительно избрания районных судей народом. «Таким образом, народ поставит оценку каждому судье», - прибавил Мойсик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.