Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Литвин: с российским флотом Украина политически проиграла

Литвин: с российским флотом Украина политически проиграла
Владимир Литвин признает, что в вопросе подписания соглашения по продлению срока базирования ЧФ РФ Украина «несколько политически проиграла»
Поделиться: 00

Об этом председатель ВР сказал в эфире телеканала Интер.

По его словам, «Россия в политическом плане выиграла».

«Выиграла в том плане, что она продемонстрировала, что есть символы, которые Россия будет отстаивать», - цитирует УНИАН Литвина.

При этом он отметил: «Мы в данном плане, возможно, несколько политически и проиграли, в том числе в информационном плане, но экономическая доминанта с украинской стороны является преобладающей».

Отвечая на вопрос, какой Украина будет в 2042 году, Литвин сказал: «Севастополь есть и будет украинским городом, Крым есть и будет неотъемлемой составной частью Украины».


Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 долл. за тысячу кубометров.

27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Соглашение было ратифицировано фактически без какого-либо обсуждения или экспертного анализа. За принятие соответствующего решения проголосовали 236 народных депутатов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.