Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Митинг под Радой: милиция задержала людей Тягнибока

Митинг под Радой: милиция задержала людей Тягнибока
Работники МВД задержали во время митинга, 27 апреля, у Верховной Рады четырех представителей партии «Всеукраинское объединение «Свобода»
000

В частности, были задержаны заместитель главы Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Мохник, член Политсовета партии Игорь Мирошниченко, заместитель председателя Киевской городской организации Андрей Ильенко и руководитель «Студенческой Свободы» Руслан Андрейко.

Как сообщает пресс-служба партии «Свобода», сейчас задержанные находятся в следственном участке Главного управления МВД в Киеве. Против них возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса (массовое нарушение общественного порядка).

«В постановлении о принудительном приводе речь идет о том, что задержанные через громкоговорители и другие звуковые приборы выкрикивали обидные брутальные выражения общего характера, направленные в адрес должностных лиц государственной власти. В результате чего был нарушен покой местных жителей», - говорится в сообщении.

По мнению «Свободы», это задержание является необоснованным, а возбужденное дело свидетельствует о том, что мирные митинги в Украине фактически оказались вне закона.

«Свободовцы являются участниками мирной акции, как и много тысяч других граждан, которые 27 апреля принимали участие в акции протеста против ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. В их действиях никакого из признаков организации массового нарушения общественного порядка не было», - подчеркивается в сообщении.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок по этому поводу заявил: «В истории независимой Украины такой наглой фабрикации «дел» еще не было. Похоже, режим Януковича решил вернуться в советские 30-е, когда против граждан белыми нитками «шили дела», вырывали их из домов в нерабочие часы, в выходные, без оснований и обвинений забирали на допросы».


Напомним, 27 апреля возле Верховной Рады оппозиция провела акцию протеста против ратификации парламентом соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет. Митинг перерос в столкновения с правоохранителями. В это время в Раде оппозиционные фракции пытались помешать коалиции ратифицировать документ. В сессионном зале произошла потасовка с применением яиц и дымовых шашек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.