Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на ипподроме Нальчика признан терактом

Взрыв на ипподроме Нальчика признан терактом
По факту взрыва, произошедшего сегодня на ипподроме Нальчика, СКП РФ возбудила уголовное дело по статье «теракт»
000

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, первоначально преступление было квалифицировано как «убийство» и «покушение на убийство». Однако в ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие говорить о том, что был совершен именно теракт.

По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, один погиб, передает РИА Новости.

«Взрыв на ипподроме при скоплении людей на открытии скакового сезона - это война с народом, попытка дестабилизировать ситуацию», - заявил президент КБР Арсен Каноков.

По одним данным, взрыв произошел около центрального входа на ипподром. По другим, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома.

Согласно предварительным данным, мощность бомбы составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.