Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде зарегистрирован проект о начале импичмента Януковича

В Раде зарегистрирован проект о начале импичмента Януковича
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отстранении Виктора Януковича с поста президента в порядке импичмента
Поделиться: 00

Инициатор постановления - бывший БЮТовец, сейчас внефракционный, депутат Григорий Омельченко, передает Украинская правда.

Он предлагает создать специальную временную следственную комиссию «по расследованию деяний президента, которые содержат признаки преступлений и для рассмотрения вопроса об отстранении его с поста президента Украины в порядке импичмента».

Материалы и выводы депутатского расследования должны быть направлены в Верховный Суд «для получения выводов о том, содержат ли деяния, в которых обвиняется Янукович, признаки государственной измены или другого преступления».
 
Согласно проекту документа, срок деятельности комиссии - шесть месяцев, ее предварительный отчет парламент должен заслушать в июле 2010 года.

В проекте постановления также предлагается избрать главой ВСК Григория Омельченко.


Ранее Григорий Омельченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о создании специальной комиссии по отстранению Януковича с поста президента  в порядке импичмента
В пояснительной записке указывается, что поводом для создания комиссии, послужило подписание соглашения с Россией о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму, что может квалифицироваться как государственная измена и злоупотребление служебным положением. Кроме того, депутат указывает также на выступление Януковича на сессии ПАСЕ, в ходе которого он публично отрицал факт геноцида украинского народа в 1932-33 годах. Согласно закону о Голодоморе, публичное его отрицание является противоправным действием.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.