Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестный готовил взрыв в центре Манхэттена

Неизвестный готовил взрыв в центре Манхэттена
Нью-йоркская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное вчера вечером в центре Манхэттена
000

Опасный груз находился в брошенном автомобиле Nissan Pathfinder. Обезвредить взрывчатые вещества удалось при помощи робота-сапера.

Как сообщает Би-би-си, пока что не известно, кто и зачем пытался организовать взрыв.

По словам мэра города Майкла Блумберга, если бы взрыв не был предотвращен, он мог привести к многочисленным жертвам. «Нам очень повезло, - заявил Блумберг. – Благодаря бдительности нью-йоркцев и профессионализму полиции, мы избежали происшествия, которое могло привести к многочисленным жертвам».

Мэр Нью-Йорка рассказал, что тревогу поднял продавец футболок, заметивший подозрительный автомобиль и оповестивший о нем стража порядка. Полицейский, в свою очередь, обратил внимание на дым, выходивший из щелей в задней части автомобиля, и почувствовал запах пороха.

Глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что в автомобиле были найдены три газовых баллона, фейерверки, две 19-литровые канистры с бензином, батарейки, электрические провода и другие детали. Кроме того, по словам Келли, из внедорожника извлечена черная металлическая коробка, похожая на сейф для хранения оружия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.