Красивая странаРейтинги фокуса
Новые губернаторы

Двух губернаторов ждет вотум недоверия, - Тимошенко

Двух губернаторов ждет вотум недоверия, - Тимошенко
Фракции БЮТ во Львовском и Тернопольском облсоветах инициируют процедуру выражения недоверия председателям облгосадминистраций. Это пообещала лидер оппозиции Юлия Тимошенко
Поделиться: 00

«Я буду обращаться во Львовский областной совет, в Тернопольский областной совет выразить губернаторам недоверие и не дать им работать в этих областях», - заявила Тимошенко.

Как сообщает сайт Тимошенко, политик обвиняет губернаторов в совместительстве двух постов (депутата и председателя ОГА) и голосовании в парламенте за ратификацию флотских соглашений. Лидер БЮТ отмечает, что при отсутствии указанных лиц в Верховной Раде их карточки «проголосовали» за продление сроков пребывания Черноморского флота в Украине.

«Два губернатора какой-то неизвестной рукой или неизвестным пальцем успели проголосовать в парламенте за ратификацию, не находясь в то время в парламенте. Вот такие губернаторы, я считаю, должны быть убраны со своих должностей», - подчеркнула Тимошенко. (Губернаторами назначены депутаты от ПР - Владимир Горбаль во Львовскую область, Ярослав Сухой - в Тернопольскую).

Лидер оппозиции не собирается ограничиваться только двумя губернаторами: аналогичная процедура ждет всех глав областей в случае антигосударственных шагов с их стороны.

Согласно закона об областных госадминистрациях, облсовет может двумя третями голосов выразить недоверие губернатору. Президент в таком случае должен уволить чиновников.  Облсоветы Западной и Центральной Украины контролируют депутаты от БЮТ, НУ, Свободы (в западных регионах)

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.