Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не пожалел 3 млрд. на Евро-2012

Кабмин не пожалел 3 млрд. на Евро-2012
Кабинет Министров запланировал выделить из государственного бюджета в 2008 году 3 млрд. гривень целевых средств для подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
000


Об этом сообщил Премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая совещание по подготовке к Евро-2012 по футболу. «Мы предусмотрели на 2008 год целевых средств 3 миллиарда гривень», - сказал он.

Кроме того, планируется направить на различные программы, а также субсидии областям и городам, задействованным в подготовке к ЧЕ-2012 по футболу, еще ряд средств, сообщают «Українські новини».

В целом, по словам Премьера, в 2008 году планируется направить 15,384 млрд. гривень на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу. «В целом, в 2008 году планируется направить 15 миллиардов 384 миллиона гривень - это средства, которые будут направлены как на целевые программы, так и на подготовку инфраструктуры городов», - сказал он.

Премьер отметил, что Кабмин в июле одобрит концепцию государственной программы по подготовке к Евро-2012 по футболу и сейчас проект этой программы дорабатывается в секретарите Камбина.

Янукович отметил, что Кабмин уже в ближайшее время намерен запустить механизм реализации этих мер.

Напомним, в апреле Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.