Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ликвидация нефтяного пятна обойдется ВР в 4,6 млрд долл

Ликвидация нефтяного пятна обойдется ВР в 4,6 млрд долл
Ликвидация последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе может обойтись компании-владельцу - British Petroleum – в более чем 4,6 миллиарда долларов
000

Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на местные СМИ, передает РБК-Украина.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что американское правительство готово задействовать все доступные ресурсы, чтоб противостоять экологической угрозе, однако ответственность за аварию, компенсацию ущерба и финансовые операции по очистке залива от гигантского нефтяного пятна должна взять на себя British Petroleum.

Напомним, буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля и до недавнего времени утечки нефти не было.

Однако уже сейчас из затопленной установки ежедневно вытекает 5 тысяч баррелей нефти. Нефтяное пятно площадью около 12 тысяч кв. км дрейфует к берегу по направлению к штатам Луизиана, Алабама и Флорида.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.