Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: после Газпрома в Украину придут российские гарнизоны

Ющенко: после Газпрома в Украину придут российские гарнизоны
Виктор Ющенко резко раскритиковал предложение Путина по объединению «Газпрома» с «Нафтогазом». По мнению бывшего президента Украины, в новом «Газпроме» украинцам места не найдется
Поделиться: 00

Ющенко считает, что «Газпрому» подобное объединение несет превращение в компанию времен холодной войны, когда газ и нефть использовались как инструменты давления на всю Европу.

Что касается Украины, то экс-президент убежден: «имперский проект» противоречит ее национальным интересам и перечеркивает все успешные наработки нашей страны за последние 18 лет.

«Это путь к восстановлению в украинском, а следовательно - европейском энергетическом секторе коррупции и диктата монополиста», - цитирует Ющенко пресс-служба «Нашей Украины».

Лидер нашеукраинцев считает, что после согласия на фактически вечное базирование Черноморского флота РФ Украина обрекает себя на приход российских гарнизонов.

«Почти очевидно, что вместе с газпромовским инженерами и техниками на предприятия ГТС по всей территории нашего государства придут российские гарнизоны для так называемой защиты российских граждан и собственности на украинской территории. Такой потенциальный сценарий полностью укладывается в логику современной российской военной доктрины и угрожает государственности Украины», - предостерегает Ющенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.