Красивая странаРейтинги фокуса

Людей Тягнибока милиция не задерживала, а допрашивала, - МВД

Людей Тягнибока милиция не задерживала, а допрашивала, - МВД
Милиция утверждает, что не задерживала членов партии ВО «Свобода» Андрея Мохника, Руслана Андрийко и Андрея Ильенко – указанные лица были вызваны для допроса в следственное управление ГУ МВД Украины в г. Киеве
Поделиться: 00

Активисты партии допрашивались как свидетели по делу о нарушениях общественного порядка возле стен Верховной Рады 27 апреля. Дело возбуждено по ст. 293 Уголовного кодекса.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, председатель киевской организации партии Андрей Мохник пробыл в следственном управлении с 09.30 до 12.30, его заместитель Андрей Ильенко - с 10.20 до 11.35, руководитель «Студенческой Свободы» Руслан Андрийко - с 13.11 до 13.48. Во время допроса с ними присутствовал юрист организации и лично своей подписью засвидетельствовал время, когда они покинули стены главка киевской милиции.

МВД утверждает, что в действиях работников министерства не было политических мотивов – исключительно стремление объективно, непредвзято и всесторонне расследовать дело.

В свою очередь, ВО «Свобода» недоумевает, зачем понадобился силовой привод ее партийцев в милицию: «Согласно статье 70 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в случае неявки свидетеля без уважительных причин, к нему может быть применен привод. Уважительной причиной является, в частности, неявка при условии своевременного получения повестки. «Свободовцы» повесток не получали, а безосновательное применение привода является ни чем иным как злоупотреблением служебными правами со стороны работников МВД».

Также в «Свободе» считают безосновательным возбуждение дела по статье о беспорядках, поскольку члены партии были участниками мирной акции, как и многие тысячи других граждан.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.