Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Следующей в списке на сдачу может стать Днестровская ГАЭС

Следующей в списке на сдачу может стать Днестровская ГАЭС
Команда Виктора Януковича готовится к передаче России Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Об этом заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко
Поделиться: 00

«Янукович начал сдавать национальные интересы, и это только начало сдачи. Чем они будут объяснять, каким газовым соглашением, когда будут отдавать нашу гидроаккумулирующую Днестровскую электростанцию, которая является нашим стратегическим интересом? А это соглашение планируется для подписания», - утверждает Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, политик уверена, что сдача России украинских предприятий – это стратегия, а не отдельные случаи.

«В Украине разворачиваются не случайные договоры, а программа, хорошо продуманная, заранее согласованная, и она сегодня воплощается в жизнь», - убеждена Тимошенко.

Днестровская ГАЭС в энергосистеме Украины нужна для формирования аварийного резерва электроэнергии и сглаживания графика нагрузок. Строительство одной из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций было начато в 1983 году, после распада СССР – заморожено, а в декабре прошлого года был запущен первый из планируемых семи гидроагрегатов. На открытии Тимошенко заявила, что ГАЭС будет «самая большая в Европе и вдвое больше, чем ДнепроГЭС».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.