Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты приковались к поезду Будапешт-Москва

Журналисты приковались к поезду Будапешт-Москва
Сегодня, в международный день свободы прессы более 50 журналистов львовской газеты «Экспресс» провели акцию протеста на главном железнодорожном вокзале города
Поделиться: 00

В рамках акции шестеро журналистов приковали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва. Остальные участники акции тем временем окружили прикованных к поезду коллег и подняли плакаты: «Медведько - в отставку!», «Где дело, господин Могилев?», «Прокурора Баганца - в суд», «Следователя Мельника - за решетку», «Куда едем, господин Янукович?».

Как сообщает газета «Экспресс», журналисты требуют от Генеральной прокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса «Воспрепятствование журналистской деятельности» и устранить угрозу для жизни журналистов, осуществляющих резонансные расследования.

Журналисты «Экспресса», заявляют, что их сегодняшняя предупредительная акция – третья и последняя. В дальнейшем сотрудники газеты намерены прибегнуть к более решительным действиям.

Ранее журналисты «Экспресса» перекрывали трассу Киев-Чоп. Таким образом, они пытались привлечь внимание к действиям налоговой милиции в отношении директора «Экспресса». Андрея Вэя принудительно забрали на допрос в налоговую милицию, а журналистов, пытавшихся выяснить причины происходящего, избили и повредили редакционную видеокамеру.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.