Красивая странаРейтинги фокуса

Дружба Украины и РФ проверяется на прочность Европой, - СМИ

Дружба Украины и РФ проверяется на прочность Европой, - СМИ
После нескольких лет напряженности отношения между Россией и Украиной улучшаются. Тем не менее, по мнению аналитиков, вскоре может произойти разрыв отношений, поскольку у Европы в Украине свои интересы
Поделиться: 00

Об этом пишет Epoch Times.

В ходе встреч, состоявшихся на прошлой неделе, премьер-министр России Владимир Путин предложил Киеву договориться об энергетическом сотрудничестве. Подобные договора могут создать проблемы для энергетического партнерства Украины с Европой. Об этом предупреждают польские эксперты из Центра восточных исследований в Варшаве.

«Объединение энергосетей и параллельное управление магистральными системами будет означать отказ Украины от намерений вступить в объединение энергосистем европейских государств в рамках Союза по координации передачи электроэнергии (UCTE)», - говорится в докладе.

Документы, обнародованные в СМИ, показывают, что Россия намерена обеспечить свое участие в производстве и распределении энергии, чтобы ограничить возможности Украины по экспорту энергии, а также на долгий срок установить полную зависимость Украины от российской ядерной энергетики.

Аналитики говорят, что, заключив такой договор, Россия усилит свое влияние в Содружестве Независимых Государств и в странах Восточной Европы за счет использования методов экономического давления и военного присутствия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.