Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

ЕС решил не вмешиваться в слияние «Газпрома» и «Нафтогаза»

ЕС решил не вмешиваться в слияние «Газпрома» и «Нафтогаза»
В Европейской комиссии считают, что вопрос о слиянии НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» является внутренним делом руководства Украины и России
Поделиться: 00

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Марлин Холцнер, добавив, что для Евросоюза важно, чтоб Украина «продолжила реформу по модернизации внутреннего рынка газа с тем, чтобы сделать его более прозрачным», сообщает ВВС.


Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьером Николаем Азаровым предложил объединить НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром». Это предложение стало неожиданностью для украинской делегации, так как этот вопрос в ходе переговоров не обсуждался.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности рассмотреть вопрос о слиянии с «Нафтогазом» после майских праздников.

Николай Азаров, в свою очередь, через пресс-секретаря заявил, что подумает над предложением российского премьера.
 
Стоит отметить, что обмен активами двух компаний приведет к фактическому поглощению «Нафтогаза» российским газовым монополистом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.