Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы призвали СМИ отвечать за свои слова

Регионалы призвали СМИ отвечать за свои слова
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что свобода слова подразумевает возможность безбоязненно высказывать свое мнение, при этом, не нарушая чужих прав
000

Это заявление она сделала по случаю Всемирного дня свободы слова.

«Ситуация такова, что там, где есть права, всегда для баланса должны существовать и обязанности, иначе получится вакханалия – то, что, в общем-то, мы видим сейчас в отношениях между журналистами и политиками, в отношениях между обществом и медиа»,- цитирует нардепа пресс-служба Партии регионов.

«Свобода слова – это, прежде всего, право высказывать свободно свои мысли, в то же время не нарушая чужие права, потому что наше право всегда заканчивается там, где начинается право другого человека. И второй немаловажный момент – это ответственность. В данном случае по отношению к свободе слова подразумевается ответственность за то слово, которое ты произносишь. И если оно лживо, ты должен нести за это ответственность»,- отмечает пресс-служба.

«Мы видим безответственные заявления политиков, потом – безответственное транслирование этих заявлений через безответственные средства массовой информации»,- считают в ПР.

Бондаренко отметила, что на сегодняшний день в Украине затруднен доступ граждан к СМИ. И эта потребность общества абсолютно игнорируется государством. В то же время она добавила, что в стране довольно много точек зрения по любому вопросу, и все они представлены в прессе.

Однако в Украине существует тенденция политизации журналистов.

«К сожалению, большая часть журналистов у нас страдает политической заангажированностью, приверженностью к той или иной политической системе взглядов и демонстрацией через свою работу этих политических взглядов. То есть сейчас у нас - журналистика идей, журналистика точек зрения и мнений, а не журналистика фактов... К сожалению, нашему зрителю, читателю, слушателю больше дают какие-то выводы… не оставляя задела для собственных размышлений»,- подчеркнула она.

Бондаренко также отметила, что в Украине существует «замечательное законодательство по части информационных отношений», которое, к сожалению, не выполняется.

«Журналистика, политика, информационные отношения находятся на таком уровне развития, на котором находится уровень развития общества... То есть когда мы научимся не только требовать от других выполнения законов, но и сами станем выполнять их… тогда львиную долю недостатков, в том числе – в информационных отношениях, мы преодолеем»,- подытожила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.