Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Борис Немцов о харьковском пакте: это грабеж России

Борис Немцов о харьковском пакте: это грабеж России
Российский оппозиционер Борис Немцов назвал «антироссийским решением» заключенное соглашение о продлении базирования Черноморского флота в Крыму за скидку на газ в размере 40 млрд. долл для Украины
Поделиться: 00

«Дискуссия о том, что это – антироссийское решение, она была бы уместна. Не кажется ли вам, что это грабеж страны?» – сказал Немцов в эфире телеканала Украина, дискутируя с представителем РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным.

«Мне кажется, что когда дружба покупается за 40 млрд. не все готовы дружить, что мы видели в Верховной Раде, ломать через колено – это стратегическая ошибка... 40 млрд. долл потерянных для бюджета», – добавил Немцов.

По его словам, руководство России не позволит оппозиции донести свою точку зрения до населения, сообщает ИА Новый регион.

«Я посмотрел эти кошмарные кадры (из Верховной Рады). Мне показалось, что это – палата для буйных в сумасшедшем доме. Но когда я смотрел кадры из Госдумы с церемонии ратификации, то это было кладбище. А что лучше – кладбище или сумасшедший дом? Сумасшедший дом лучше, потому что там народ может выздороветь. А на кладбище перспектив нет вообще», – сказал Немцов.

«У нас повысят цены на газ, коммунальные услуги... Вы радуйтесь, друзья, что вы хоть что-то тут обсуждаете», – обратился он к украинским зрителям.

В свою очередь, Рогозин признал, что скидка на газ взамен на базу в Крыму – действительно большая цена для российского бюджета. Тем не менее, по его словам, 40 млрд. долл – это «помощь братской Украине», которая стабилизирует ситуацию в бывшей советской республике. Рогозин подчеркнул, что многие в НАТО восприняли позитивно такую стабилизацию. Он также сказал, что изначально было понятно, что флоту некуда уходить из Севастополя.


Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не больше 100 долл. за тысячу кубометров.

27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Соглашение было ратифицировано фактически без какого-либо обсуждения или экспертного анализа. За принятие соответствующего решения проголосовали 236 народных депутатов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.