Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин предписал не медлить с интеграцией украинских АЭС

Путин предписал не медлить с интеграцией украинских АЭС
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал, чтобы полномасштабная кооперация России и Украины в атомной энергетике была осуществлена без проволочек
000

Об этом он заявил сегодня на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко.

«Важно, чтобы по срокам ничего не затягивалось, чтобы одно решение вытекало из другого, и эта работа шла без затяжки», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

«Задача понятна», - сказал Кириенко и добавил: «В принципе мы видим создание единой компании».

«При этом мы исходим из логики, которую вы задали в разговоре с президентом Украины, - что это равноправное сотрудничество. Оно, конечно, рыночное, взаимовыгодное», - заявил он.

По словам Кириенко, представители Росатома уже обсудили детали на Комитете по экономическому сотрудничеству, заседание которого состоялось в конце прошлой недели в Сочи. «Мы поговорили с нашими украинскими партнерами, определили состав людей по всем рабочим группам», - рассказал он.

Отдельная рабочая группа, как отметил Кириенко, займется вопросами интеграции ядерно-топливного цикла. «Это и уран, это и обогащение топлива с возможностью создания производства на украинской стороне, это и машиностроение», - уточнил он.

«Следующая часть - это инжиниринг не только сооружения новых атомных станций, но и обслуживание, модернизация, повышение мощностей и продление работы атомных станций, возможность инвестиций в атомные станции. Ну, и в перспективе - возможность объединения генераций», - добавил глава Росатома.


Напомним, 26 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил президенту Украины Виктору Януковичу создать объединенный атомный холдинг России и Украины.

«Мы предлагаем создать крупный холдинг, который включал бы в себя объединение генерации, объединение атомного машиностроения и топливного цикла», - в частности сказал Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.