Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не отступит от идеи референдума

Партия регионов не отступит от идеи референдума
Партия регионов продолжает работу по организации всеукраинского референдума по вопросам: существования двух государственных языков - украинского и русского, избрания глав районных и областных государственных администраций непосредственно населением и неучастия Украины в военных блоках.Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


В сообщении говорится, что референдум был инициирован Партией регионов для того, чтобы узнать мнение наших граждан по указанным вопросам, «поскольку они являются конституционными и не имеют общего видения среди политиков Украины. Накануне нового этапа внесения изменений и дополнений в Конституцию мы считаем необходимым получить от граждан ответ на поставленные вопросы, чтобы точнее сформулировать позицию во время работы над Конституцией Украины». Также Партия регионов напоминает, что ей собрано 5 миллионов подписей в поддержку проведения референдума.

«Мы считаем необходимым продолжение конституционной реформы, поскольку несовершенство Конституции в отдельных позициях является причиной многих политических кризисов и недоразумений в обществе. Среди вопросов, которые требуют решения, будут и острые вопросы, вынесенные на референдум. Политики должны опираться на мнение людей. Поэтому во время будущей работы, мы хотим точно знать позицию людей по вопросам вынесенных на референдум», - говорится в заявлении.

«Партия регионов продолжает работу по организации референдума - собранные документы уже переданы в Центральную избирательную комиссию. При подготовке к референдуму Партия регионов будет действовать исключительно в соответствии с требованиями и процедурами, определенными законодательством Украины относительно проведения референдумов», - заявляют регионалы.

Напомним, сегодня в СМИ распространили заявление члена политсовета Партии регионов Василия Хаары о том, что Партия регионов может отказаться от референдума относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления в НАТО и выборности глав облгосадминистраций. «Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны», - в частности сказал Хара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.