Красивая странаРейтинги фокуса

В Непале заблокированы украинские и российские туристы

В Непале заблокированы украинские и российские туристы
Группа украинских и российских туристов оказалась заблокирована в Непале. Страна охвачена массовыми беспорядками
Поделиться: 00

Туристы находятся в городе Дхаран на востоке Непала, и не могут покинуть его уже четвертый день, передает Украинская правда.

У группы заканчиваются деньги, не работают банкоматы, в городе невозможно купить еду, все выезды из города блокированы - до Катманду 500 км.

Паспорта этих людей находятся в Катманду, они оставили их там, поскольку боялись потерять в горах во время экспедиции.

Людей не удерживают нигде насильственно, однако препятствуют выезду из города. Через несколько дней у них закончатся непальские визы.

Отметим, что в Непале уже четыре дня продолжается чрезвычайная ситуация - леворадикальные маоисты требуют отставки правительства, в Катманду не прекращаются беспорядки, а транспортное сообщение между городами блокировано

Маоисты - самая крупная парламентская партия Непала. Ее представители хотят возглавить коалиционное правительство.

Повстанцы-маоисты пользуются поддержкой во многих регионах страны. Они сыграли главную роль в свержении монархии в Непале в 2008 году.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.