Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В Запорожье установлен памятник Сталину

В Запорожье установлен памятник Сталину
Запорожская областная организация Коммунистической партии установила памятник Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья
Поделиться: 00

Открытие состоялось в 12:25 на ул. Коммунаровская, возле здания обкома КПУ, передает Украинские новости.

Подступы к зданию охраняют милиция и активисты партии, которые не пускают к зданию людей с украинской символикой.

Местные националисты  собрались, чтобы выразить протест против открытия сегодня в городе памятника Иосифу Сталину, сообщает Репортер Запорожье. Около десяти молодых людей были в вышиванках, а старики держали плакаты с надписями «Сталин загубил мою молодость».

Перед собравшимися выступили депутаты Верховной Рады от КПУ и руководители областной и городской организаций партии. В частности, они заявляли о противодействии в Украине установке памятнику Сталину со стороны национал-патриотических организаций.


Напомним, КПУ инициирует установку памятника Сталину в Одессе и Днепропетровске.

Согласно опросу, большинство граждан Украины (56,7%) негативно относятся к инициативе установить в городах страны памятники Сталину.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.