Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Премьер Крыма: Севастополь – не украинский город

Премьер Крыма: Севастополь – не украинский город
Глава Совета министров АР Крым Василий Джарты не считает Севастополь украинским городом
Поделиться: 00

Об этом он заявил в интервью РИА Новости в ответ на вопрос, как отразится на Крыме решение продлить на 25 лет срок базирования ЧФ РФ в Севастополе.

«Нельзя сказать, что Севастополь - это украинский город. Его испокон веков называли русским городом, городом русской славы. И мы должны гордиться, что там находится российский Черноморский флот», - сказал Джарты.

Кроме того, он считает, что для Украины решение о продолжении пребывания ЧФ в Крыму значит, что Россия продолжит помогать населению Крыма и Севастополя.

«Очень важно, что мы нашли общий язык с дружественным нам народом», - уточнил он.

Ранее, на видеоконференции в focus.ua экс-министр иностранный дел Борис Тарасюк заявил о том, что принадлежность Севастополя Украине закреплена целым рядом советских, российских и украинских законодательных актов и договоров, а также решением Совета безопасности ООН.

Василий Джарты - один из ближайших соратников Виктора Януковича, возглавлявший на выборах его предвыборный штаб в Крыму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.