Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Азаров не исключает слияния Газпрома и Нафтогаза

Азаров не исключает слияния  Газпрома и Нафтогаза
Премьер-министр Николай Азаров считает возможным объединение НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» на взаимовыгодных условиях. Ранее с таким предложением выступил российский премьер Владимир Путин
Поделиться: 00

В то же время Азаров подчеркнул, что предложение впервые было озвучено Путиным на пресс-конференции.

«Премьер-министр России сделал такое предложение в процессе пресс-конференции. Ни в ходе рабочей встречи один на один, ни в ходе заседания комитета он такого предложения не делал. Скорее всего, он был поражен масштабами нашего сотрудничества, и вот у него появилось такое предложение», - сказал Азаров, передает ТСН.

По словам украинского премьера, данное «предложение заслуживает внимания. Мы его будем изучать, поскольку оно было сделано премьером очень большого государства - нашего соседа».

При этом Азаров рассказал подробности своего разговора с Владимиром Путиным после вышеупомянутой пресс-конференции.

«Я могу рассказать о том диалоге, который состоялся, когда мы вышли, и он провожал меня к машине. Я ему сказал: Володимир Владимирович, а как вы это объединение видите - на равных в объединении? Если на равных, то нет вопросов», - поделился Азаров.

«Ну, вы подумайте, какое предложение мы вам делаем. Мы открываем доступ к своим ресурсам. Вы посчитайте свои активы, возможности и предложите нам, на что претендуете. Это хорошее предложение для вас. Ни одна европейская страна не отказалась бы от подобного предложения. Ясно, что есть плюсы и минусы. Но мы, прежде всего, должны вывести взаимовыгодную формулу. Ну, я пока только идею подал для рассмотрения», - передает слова Путина Азаров.

«Я сказал, что хорошо, будем работать», - резюмировал Азаров.

Глава украинского правительства пожаловался, что из-за праздников не мог детально рассказать о разговоре, который состоялся с Путиным.

«Не было возможности все рассказать вам, как оно было в действительности. Сразу же пошли домыслы. Те, кому нечего делать, начали рассказывать, что мы собираемся Украину продать. Ничего мы не продали. Мы пока еще только получаем. Пока еще Россия нам дает. Пока еще», - сказал Азаров.


Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьером Николаем Азаровым предложил объединить НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности рассмотреть вопрос о слиянии с «Нафтогазом» после майских праздников.

Азаров, в свою очередь, через пресс-секретаря заявил, что подумает над предложением российского премьера.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.