Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер ЕСМ: акция на Говерле – ответ Ющенко

Руководитель Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были гражданами Украины. По словам Зарифуллина, эта акция является ответом на присвоение Президентом Украины звания Герой Украины Главному командиру УПА Роману Шухевичу.
000


«Это все было сделано силами нашего украинского подразделения и тех людей, которых просто достало то, что происходит в Украине. Эта акция была сделана в ответ на объявление Президентом Ющенко Шухевича - фашиста, карателя и убийцы, получившего два железных креста от Адольфа Гитлера за убийство русских, евреев, белорусов, поляков - Героем Украины», - цитирует Zaxid.net слова Зарифуллина.

Украинскому народу навязывают омерзительную точку зрения, которая была осуждена мировым сообществом в Нюрнберге - лидер ЕСМ «Молодежь Украины, которая входит в наш союз, была возмущена подобной акцией и уничтожила символ коллаборационистов - тризуб. Они не считают его гербом Украины по той причине, что он был осквернен сотрудничеством с фашистами», отметил он.

Зарифуллин также сообщил, что за последние 15 лет на Западной Украине снесено более 100 памятников Советской Армии. «Это ежедневный и ежегодный плевок в души тех людей, чьи деды и прадеды отдали свои жизни за борьбу с фашизмом», добавил он.

Лидер Международного Евразийского движения также сказал, что вандалы действовали самостоятельно, но заявляет о полной солидарности членов организации с организаторами акции. «Если Ющенко объявляет Шухевича Героем Украины - значит, он прекрасно понимает, что за этим последует гражданская война в Украине. И если он маньяк и у него фашистские идеи - найдется огромное количество активных отмороженных молодых ребят, которые с совершенно противоположной, антифашисткой точки зрения устроят Ющенко то, что ему мало не покажется», добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что представители организации «Евразийский союз молодежи» совершили сегодня на Говерле акт вандализма, разрушив несколько символов Украины и распространив провокационные и оскорбительные заявления, в том числе угрозы в адрес лидера БЮТ Юлии Тимошенко, в случае, если она станет Премьер-министром Украины.

Служба безопасности Украины уже заявила, что предпринимает все меры по установлению и розыску лиц, совершивших акт вандализма на Говерле.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.